Receita de Bolo de banana vegano e sem glúten

Tem banana sobrando! Quando a gente colhe um cacho de banana esperamos a primeira amadurecer no pé e depois retiramos o cacho. Aí temos a garantia que teremos bananas docinhas, o problema é elas normalmente amadurecem todas juntas e não damos conta de consumir tudo de uma vez. Então a gente pode congelar uma parte para fazer bolos e sorvetes docinhos e sem precisar de adicionar açúcar.

A banana tem uma liga especial que substitui o ovo nas receitas de bolo. Então também não precisamos usar ovos nos bolos de banana.

Agora vou ensinar uma receita de bolo saudável e saboroso.

1kg de banana caturra madura

350g de farinha sem glúten. (Eu faço uma mistura de flocos de aveia com farinha de arroz, meio a meio)

100 ml de óleo de coco

15g de fermento químico ou 10g de bicarbonato de sódio

Pode adicionar algum açúcar de preferência, ou apenas passas e canela, se for servir para bebês até 2 anos.

Bater a banana no liquidificador com o óleo e açúcar, misturar na farinha. Eu costumo reservar uma banana pra picar por cima do bolo. Além do efeito decorativo a banana fica docinha e cremosa.

Sorvete de banana congelada.

Pique 500g de banana caturra em rodelas e deixe no congelador por 4h, depois é só bater no liquidificador ou Mixer. Acredita? Muito fácil. Fica maravilhoso. Você também pode adicionar cacau, morangos ou canela para dar sabores diferentes.

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